Marcadores

terça-feira, 26 de julho de 2011

Outback Style Bread (Pão Australiano)

Se você já foi ao Outback certamente sabe do que estamos tratando aqui!
Aquele pãozinho maravilhoso, levemente doce, que vem como entrada acompanhado de margarina!
Combinação dos deuses diga-se de passagem! 

Então vamos lá!!!

Ingredientes:
- 1 1/4 xícara de água morna + Corante alimentício marrom (opcional)
- 2 colheres (sopa) de margarina

- 1/2 xícara de melado- 1 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de centeio
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal- 1 colher (sopa) de glúten – não usei
- 1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco- Fubá para polvilhar

Modo de Preparo:
1- Junte a água morna com o corante.
2- Em uma tigela grande, coloque as 3 farinhas com o fermento e misture.

3- Nesta mesma tigela, faça um buraco no meio da farinha e coloque os ingredientes líquidos restantes e misture.
4- Agora coloque o restante dos ingredientes secos.
5- Sove bem a massa e deixe ela descansar por 10 minutos, depois sove novamente e deixa-a descansar novamente.
6- Caso precise, coloque um pouco mais de farinha de trigo para dar o ponto.
7- Modele de 4 a 6 pãezinhos de cerca de 12cm de comprimento e 5cm de largura.
8- Polvilhe uma superfície (pode ser a pia) com fubá.
9- Umedeça as mãos, passe-as levemente sobre os pãezinhos e passe-os no fubá.
10- Coloque-os em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer durante uma hora. (Eles não vão crescer muito, eles crescem mesmo no forno)
11- Pré-aqueça o forno a 180° C. Leve os pãezinhos crescidos ao forno e asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar.
12- Tire do forno e deixe-os esfriar por 15 minutos.
13- Sirva com manteiga “de verdade”, gelada ou amolecida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário