Se você já foi ao Outback certamente sabe do que estamos tratando aqui!
Aquele pãozinho maravilhoso, levemente doce, que vem como entrada acompanhado de margarina!
Combinação dos deuses diga-se de passagem!
Então vamos lá!!!
Ingredientes:
- 1 1/4 xícara de água morna + Corante alimentício marrom (opcional)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara de melado- 1 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de centeio
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal- 1 colher (sopa) de glúten – não usei
- 1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco- Fubá para polvilhar
Modo de Preparo:
1- Junte a água morna com o corante.
2- Em uma tigela grande, coloque as 3 farinhas com o fermento e misture.
3- Nesta mesma tigela, faça um buraco no meio da farinha e coloque os ingredientes líquidos restantes e misture.
4- Agora coloque o restante dos ingredientes secos.
5- Sove bem a massa e deixe ela descansar por 10 minutos, depois sove novamente e deixa-a descansar novamente.
6- Caso precise, coloque um pouco mais de farinha de trigo para dar o ponto.
7- Modele de 4 a 6 pãezinhos de cerca de 12cm de comprimento e 5cm de largura.
8- Polvilhe uma superfície (pode ser a pia) com fubá.
9- Umedeça as mãos, passe-as levemente sobre os pãezinhos e passe-os no fubá.
10- Coloque-os em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer durante uma hora. (Eles não vão crescer muito, eles crescem mesmo no forno)
11- Pré-aqueça o forno a 180° C. Leve os pãezinhos crescidos ao forno e asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar.
12- Tire do forno e deixe-os esfriar por 15 minutos.
13- Sirva com manteiga “de verdade”, gelada ou amolecida.
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